Что такое тонер?

01 Фев 2019
автор Адъютор

Тонер (toner) — это мелкодисперсный порошок используемый в принтерах и МФУ с лазерной технологией печати. В состав входит стирол акриловый полимер, оксид железа, неорганические добавки. Дисперсия составляет 3-4 микрона.

Для каждой модели техники используется свой, четко подобранный по характеристикам для конкретной модели принтера. Стоит учесть, что универсального тонера на все модели лазерных принтеров не существует, есть предназначенный для Brother, HP, Kyocera, Samsung, Xerox, Canon, Ricoh, Panasonic и других моделей техники. В ассортименте можно встретить тонер с обозначением «Универсальный» подходящий к какому-то широкому списку картриджей, принтеров или копировальных аппаратов, у которых схожие свойства переноса при печати, равная температуре работы термоузла, одинаковая температура плавления.
Совместимость. Если вы меняете тип или производителя, то рекомендуем основательно вычистить остатки старого тонера с помощью компрессора или пылесоса 3M и его аналогов. Обычный пылесос не способен удерживать такие мелкие частицы в фильтрах. Печальным результатом будет равномерное распределение порошка по всему помещению или не подлежащий восстановлению мотор пылесоса.
Фасуется как для разовой заправки картриджа так и в канистрах от 500 грамм до 20 килограмм.
В интернет-магазине Адъютор продаются расходные материалы проверенные в нашем сервисном центре. В наличии всегда есть большой ассортимент для заправки самых распространенных картриджей, т.к. мы его используем сами в процессе заправки ежедневно. Поэтому приобретая расходные материалы у нас Вы можете заодно и задать вопросы, на которые сотрудники сервисного центра ответят с профессиональной точки зрения.
Наиболее частые вопросы:
Сколько засыпать тонера в картридж?
Нужно знать в какой картридж, но в среднем ориентируйтесь на заявленный ресурс картриджа и засыпайте из расчета 40 грамм на 1000 листов.
Почему тонер в картридже заканчивается быстрее, чем раньше?
Износ фотовала картриджа при повторных заправках.
При восстановлении был поставлен «Горячий» барабан, который дает очень четкое изображение, но при этом расход тонера увеличивается.
Принтер нуждается в профилактике, загрязнен вал или коротрон переноса тонера.
Повышение плотности печати, т.е. большое количество текста, изображений. Все картриджи заявляются с ресурсом из расчета 5% заполнения листа тонером. На практике заполнение листа всегда больше.
Срок хранения?
Срок годности неограничен при соблюдении норм хранения, соблюдения влажности и температурного режима. Перед использованием хорошо встряхнуть емкость до эффекта когда он будет похож на жидкость. Не хранить вблизи источников тепла.

Самое главное правило при заправке картриджа – не вдыхать пыль, т.к. она содержит неорганические добавки и другие элементы, негативно влияющие на организм.

С уважением к Вам и вашему бизнесу!

Коллектив компании Adutor.ru